Воскресенье, 20.08.2017, 14:31

Биномос & Ньютонос

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
WMink
Tak.ru
Li

Блог

Главная » 2011 » Сентябрь » 24 » "Аквариум" выпустил новый альбом "Архангельск"
10:58
"Аквариум" выпустил новый альбом "Архангельск"

Сегодня вечером в клубе "CDK МАИ" в Москве группа "Аквариум" официально представляет свой последний альбом "Архангельск".

За несколько дней до выпуска альбома на СD-дисках "Аквариум" исполнил несколько песен из нового альбома на "Джаз-Коктебель". Участники группы признались, впервые выступали под открытым небом. Все концерты "Джаз-Коктебель" проходят на берегу моря у горы Юнге.

"Это эксперимент, когда играем на открытой сцене. Выступаем только на закрытых площадках. Ибо только там можно получить более качественный звук и атмосферу, которую мне необходимо создать. Как известно, атмосфера праздника на открытом воздухе того дать не может. Однако, мы подумали, необходимо попробовать", - сказал Гребенщиков.

Гребенщиков объединяет творчество "Аквариума" с джазовым направлением.

"Наш Игорь Тимофеев был назван лучшим саксофонистом России. Когда в группе такие люди, куда деваться от джаза. Хотя, на мой взгляд джаз умер, когда начали играть электрическую музыку. И это выводы людей, которые в этом разбираются. Все джазмены знают, что джаз прекратил развиваться еще в середине 60-х годов. Когда изменилась жизнь. И для джаза не осталось больше места. То, что мы сейчас называем блюзом. Нет! Это можно назвать формой, смысл уже не тот. Стиль жизни уже другой. Каждая музыка рождается для какого-то особого образа жизни. Для людей, живущих ним полноценно. То, что игралось в Миссисипи на крыльце в 1912 году, на трех струнах, то был блюз. Да! Он оттягивал тех людей после их жизненных неурядиц", - отметил Гребенщиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гребенщиков пел три часа для переполненного зала театра Франко

Солист "Аквариума" сказал, что рок-н-ролла также уже нет.

"С какого крышку он мог жить, когда мертвый уже столько десятков лет? Как говорят специалисты:" Рок-н-ролл умер, когда Элвис Пресли ушел в армию ". Это были 58-59-е годы." Битлз "" Роулинг стоунз "и все остальные, то все был поп, если верить английскому коммунистической газете" Морнинг Стайлс ". Хотя знаете, умер не столько рок-н-ролл, сколько рокнрольний образ жизни. Названия очень быстро умирают, музыка - остается. Каждый понимает это по-своему. То, что называется сейчас, мне совершенно до лампочки. Чтобы оно хорошо звучало ", - продолжил Гребенщиков.

Свои же первые стихи Борис Борисович начал писать в первом классе.

"Помню, тогда была оттепель. По телевидению показывали программу со сцены Мариинского театра. Вышли все известные того времени барды. Не было только Акуджавы и Высоцкого. И так тогда вдохновился тем, что там происходило, что немедленно сел и написал первое стихотворение. В какой-то момент, оно должно было состояться. Учитывая то, что жил вокруг музыки, она у меня из ушей лилась. Как только научился на гитаре пальцы ставить, так, чтобы хоть два аккорда сыграть, тогда уже ушло! Вот бы вернуть жизнь назад, я б до 1975 года нашел профессионального аранжировщика. Потому допустили много просчетов с записями. И я бы смог сделать их лучше", - предположил Гребенщиков.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Борис Гребенщиков порадовал украинских детей-инвалидов (ФОТО)

Вниманию публики лидер "Аквариума" относится положительно.

"Когда на человека обращают внимание, она делает свою работу с большим воодушевлением. Выходит больше и лучше. Поэтому, лучшие артисты, они похожи на молодых богов. Их обожают все, они это чувствуют и летят. Мы слушаем этот полет, и летим сами. Большая проблема, когда человек имеет ум и талант и никому не нужна", - подытожил Гребенщиков.


Категория: разное | Просмотров: 184 | Добавил: binomos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0