Воскресенье, 19.11.2017, 00:35

Биномос & Ньютонос

Меню сайта
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
WMink
Tak.ru
Li

Блог

Главная » 2011 » Март » 17 » Мужские и женские сексуальные комплексы
11:58
Мужские и женские сексуальные комплексы

МУЖСКИЕ СЕКСУАЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ

Дон Кихот
Мужчина, которому присущ этот комплекс, идеализирует женщину, боготворит ее, преклоняется перед ней. Когда женщина проявляет обычные земные качества, он воспринимает это негативно, так как они развенчивают идеал, созданный его воображением.

Дон Жуан
Обладатель этого комплекса стремится к покорению как можно большего числа женщин. При этом основной интерес для него представляет сам процесс. После достижения победы (полового акта) интерес сразу пропадает, повторные контакты нехарактерны.

Отелло
Носитель этого комплекса испытывает патологическую ревность (вплоть до бреда), часто возникающую под действием алкоголя. Мужчина-ревнивец боится потерять расположение партнерши, а также стать объектом насмешек соперников и знакомых.

Квазимодо
Мужчина испытывает хронический комплекс неполноценности, связанный с недооценкой своей внешности. Убежден в собственной непривлекательности для противоположного пола.

Комплекс маленького члена

Возникает в детстве. Носитель комплекса убежден, что в результате меньших размеров своих гениталий он не будет иметь успех в контактах с женщинами. Испытывает страх подвергнуться насмешкам. Боясь быть осмеянным, заранее отвергает женщин.

Мачо
Мужчина с этим комплексом ощущает постоянную потребность подтверждать свои мужские качества: агрессивность, грубость, физическую силу, напористость, упорство. В сексуальных отношениях стремится играть активную и агрессивную роль.

Орест
Персонаж древнегреческой мифологии, убил свою мать и ее любовника из мести за убитого ими отца.
Мужчина с таким комплексом ненавидит мать за ее отношение к отцу, за непризнание его ведущей роли в семье.

Эдип
Персонаж древнегреческого мифа.
Носитель этого комплекса испытывает бессознательное влечение к матери. Он боготворит ее, постоянно стремится к ней. Это сопровождается ревностью к отцу, а также бессознательным желанием его смерти.

Возлюбленный Гризельды

Персонаж одной из новелл «Декамерона».
Носитель этого комплекса испытывает чрезмерную любовь к дочери, подсознательно перерастающую в эротическое влечение. Чрезмерно ревнует дочь к ее поклонникам.


ЖЕНСКИЕ СЕКСУАЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ


Афина
Богиня древнегреческой мифологии.
Стремится выполнять роли, скорее характерные для мужчины, чем для женщины. Идеальным партнером для нее является инфантильный мужчина. Живя с ним, она играет главенствующую, покровительственную роль.

Алиса в стране чудес
Женщины с этим комплексом склонны к мечтаниям, построению воздушных замков. Придумывают себе воображаемых партнеров, наделяют их определенными качествами и поведением. В реальной жизни стремятся найти партнера, который будет соответствовать их воображаемым ожиданиям.

Амазонка
В древнегреческой мифологии женщины, не желающие иметь мужей, а для деторождения приглашавшие мужчин из соседних народов.
Женщины с этим комплексом рассматривают мужчин как необходимый элемент процесса зачатия. В остальном они относятся к ним и присущим им качествам пренебрежительно.

Диана
Римская богиня охоты (то же, что греческая Артемида), девственница и защитница целомудрия.
Этот комплекс проявляется в мании целомудрия, культе непорочности. В основе комплекса лежит неприятие сексуальных отношений, основанное на боязни испортить себе репутацию.

Иокаста
Персонаж древнегреческой мифологии, мать Эдипа (см. «Мужские сексуальные комплексы»).
Носительница этого комплекса испытывает патологическую любовь к сыну, стремление чрезмерной опеки, желание удовлетворить любые его потребности.

Золушка
Комплекс проявляется в пассивности женщины, ожидающей, что судьба предоставит ей шанс встретить необыкновенного мужчину, сказочного принца, который станет ее пропуском в мир счастья и приключений. Потенциальные партнеры, встречаемые в реальной жизни, кажутся несоответствующими идеальному образу, а окружающая действительность — пустой и скучной.

Ксантиппа

Жена Сократа, прославившаяся своим дурным характером.
У носительницы этого комплекса сексуальное влечение поглощается стремлением к порядку, правильности, чистоте. Характерно пуританское отношение к любовным отношениям, отсутствие чувства юмора. Как правило, возникает в зрелом возрасте у женщин, у которых не сложились отношения с мужским полом. Результат — отторжение сексуальной сферы, сублимация влечения в нравственную и бытовую принципиальность.

Медея

Персонаж древнегреческих мифов, была влюблена в предводителя аргонавтов Ясона.
Когда он собрался жениться на другой женщине, она убила детей, нажитых от него, а также свою соперницу.
Комплекс выражается в патологической ревности и мстительности, которые потенциально могут иметь тяжелые последствия.

Мессалина

Персонаж древнеримской истории. Была женой императора Клавдия, прославилась своей распутностью.
Женщины с этим комплексом считают, что для того, чтобы быть привлекательными для мужского пола, им необходимо соответствовать стереотипу развратницы, которую легко соблазнить, однако трудно удовлетворить в сексуальном плане.

Комплекс одиночества
Возникает у бездетных женщин в климактерический период. Связан с появлением потребности в материнстве, которая уже не может быть удовлетворена. В эмоциональном плане для этого комплекса характерно ощущение потери удовольствия от жизни, отсутствия смысла существования. Может приводить к неврозам и депрессии.

Возлюбленная Рыцаря и Развратника
Носительница этого комплекса испытывает внутренний конфликт. С одной стороны, ей требуется супруг-«рыцарь», обязанный обеспечить ей безопасное и безбедное существование. Но также ей необходим сексуальный партнер-«развратник»: гиперсексуальный, сильный, страстный.

Титания
Персонаж пьесы Шекспира.
Женщины с этим комплексом формируют в воображении образ идеального партнера (с деталями, заимствованными из фильмов и других художественных произведений), которого они пытаются найти в течение всей жизни. Если партнер не соответствует созданному образу, может возникать отторжение. Со временем, по мере понимания того, что идеального партнера найти не удалось и вряд ли удастся, у женщины возникает чувство утраченного шанса, вину за это она возлагает на мужа.

Электра
Женский вариант Эдипова комплекса. Связан с подсознательным влечением к отцу, которое выражается в любви и нежности к нему. Одновременно женщина испытывает ревность к матери и негативное отношение к ней.

источник

Категория: люди | Просмотров: 276 | Добавил: binomos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: