|
Блог
Главная » 2011 » Август » 03
Как правильно варить абрикосовое варенье с косточками:
Для этого понадобятся: - абрикосы - 1кг - сахар - 1кг.
Способ приготовления:Абрикосы выбрать только крупные, плотные, со сладкой косточкой. Сначала абрикосы следует помыть, и затем вынуть из них косточки. Для того чтобы абрикос оставался целым, косточки вынимать лучше следующим способом: обхватить абрикос пальцами вокруг, и карандашом или чем-нибудь похожим
вытолкнуть косточку. Извлеченные таким образом косточки после этого разбить, а зернышки положить в
абрикосы (стоит еще раз убедиться, сладкие ли косточки). Сварить сироп из сахара с
небольшим количеством воды (только чтобы сахар не пригорал), довести сироп до кипения и им залить абрикосы. Дать остыть. Сами
абрикосы варить не следует, нужно сливать сироп, снова кипятить и заливатать абрикосы по новой.
Повторить эту процедуру 3-4 раза. &nb
...
Читать дальше »
Категория: кухня |
Просмотров: 1154 |
Добавил: binomos |
Дата: 03.08.2011
|
|
|