Четверг, 18.07.2019, 11:37

Биномос & Ньютонос

Меню сайта
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
WMink
Tak.ru
Li

Блог

Главная » 2011 » Август » 03
Как правильно варить абрикосовое варенье с косточками:


Для этого понадобятся: 
- абрикосы - 1кг
- сахар - 1кг.

Способ приготовления:
Абрикосы выбрать  только крупные, плотные, со сладкой косточкой.
 Сначала абрикосы следует помыть,  и затем вынуть из них  косточки. Для того чтобы абрикос оставался целым, косточки вынимать лучше следующим способом:
 обхватить абрикос пальцами вокруг, и карандашом или чем-нибудь похожим вытолкнуть косточку.
Извлеченные таким образом косточки после этого  разбить, а зернышки положить  в абрикосы (стоит еще раз убедиться, сладкие ли косточки). Сварить сироп из  сахара с небольшим количеством воды (только чтобы сахар не пригорал), довести сироп  до кипения и им залить абрикосы. Дать остыть.
Сами абрикосы варить не следует, нужно сливать сироп, снова кипятить и заливатать абрикосы по новой. Повторить эту процедуру 3-4 раза.
&nb ... Читать дальше »
Категория: кухня | Просмотров: 893 | Добавил: binomos | Дата: 03.08.2011