Среда, 22.11.2017, 12:28

Биномос & Ньютонос

Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
WMink
Tak.ru
Li

Блог

Главная » 2011 » Февраль » 28 » За что дают премию Дарвина?
19:35
За что дают премию Дарвина?

Американские психологи и журналисты, пишущие о несчастных случаях, убеждены - человеческая глупость и неосторожность не имеют границ. Чтобы по достоинству оценить это убийственное - в прямом смысле слова - сочетание, акулы пера и медики решили учредить премию имени Дарвина. Выбор названия они объяснили тем, что расстаться с жизнью из-за собственной недалекости может только представитель «тупиковой ветви эволюции». 
 

 Семейная ссора

 

Самые нелепые способы умереть

 

Нешуточные страсти разгорелись в окрестностях Буэнос-Айреса. В разгар семейной ссоры 25-летний мужчина, видимо, исчерпав все имеющиеся аргументы, нашел нетривиальный способ прекратить скандал. Он поднял на руки свою 20-летнюю супругу и просто выкинул ее с балкона с восьмого этажа. Однако девушка не долетела до земли - она застряла на проводах линии электропередач. Неизвестно, что руководило буяном - желание догнать и извиниться, или же продолжить ссору, а может быть помочь? - но мужчина прыгнул следом. Однако ему повезло намного меньше, чем его второй половине - он пролетел между проводами и разбился насмерть. Девушка сумела зацепиться за ближайший балкон и выбраться.

 Перепутать телефон с пистолетом

 

 

В 1992 году Дарвиновскую премию получил Кен Чарльз Баргер из Северной Каролины. Этот достойный 47-летний джентельмен проснулся ночью от телефонного звонка. Не глядя американце протянул руку и взял первый попавшийся предмет - к сожалению, вместо телефонной трубки им оказался пистолет «смит-вессон» 38-го калибра. Видимо, спросонья, Баргер нажал на спуск.

 

Смерть в зоопарке 

 

Самые нелепые способы умереть
 

 

Одним из самых запоминающихся номинантов на приз по праву был смотритель одного из зоопарков в Калифорнии Стив Коннер. Незадачливый служащий накормил слона двадцатью двумя дозами слабительного для животных, а потом подошел к питомцу сзади. Центнер навоза положил конец всем дальнейшим ветеринарным экспериментам Коннера. 

 Любители пиротехники 

 

Самые нелепые способы умереть


Не менее находчивыми оказались четверо юных любителей пиротехники из Оклахомы, решившие накануне Дня независимости проверить припасенные фейерверки на небольшом полигоне. Все бы хорошо, но на площадке стояла довольно внушительных размеров цистерна с горючим. Взрыв был виден за много километров. 

 

 Незадачливые любовники 

 

Самые нелепые способы умереть

 

Сумела войти в историю и украинская парочка, которую страсть довела до весьма печального конца. Молодые люди уединились на берегу Днепра. Они так увлеклись друг другом, что раскачали машину, которую забыли поставить на тормоз, и автомобиль спокойно скатился в воду. Выбраться из него злополучные любовники не смогли.

 

Страсть к учебе

 

Самые нелепые способы умереть

 

В 1993 году учредители премии отметили усилия некоего коммивояжера из Флориды по освоению премудростей маркетинга. Он умудрился штудировать учебник, сидя за рулем авто на скорости 130 км\ч. При таких условиях учеба молодого человека закончилась довольно быстро - у первого же столба, в которой он врезался.

 

 Смерть у автомата с колой

 

Самые нелепые способы умереть

 

В 1994 году отдали дань человеческой жадности. Мужчина решил сэкономить: не бросив денег, он долго вытрясал из автомата бутылку с колой. Видимо, машина решила отомстить за попранные права продавцов - автомат упал на любителя напитков даром и раздавил его.

 

 Неудачный прыжок

 

Самые нелепые способы умереть

 

Любители острых ощущений не могли остаться в стороне от премии Дарвина. Один из поклонников прыжков банджи шагнул с моста: все бы хорошо, но он не учел, что длина пружинящего каната была 52 метра, в то время как высота сооружения над автобаном равнялась только 43 метрам.

 

Смерть от несчастной любви

 

Самые нелепые способы умереть

 

Безусловно, отдельной категории заслуживают люди, пострадавшие от несчастной любви. Среди них на премию претендует англичанин: брошенный мужчина въехал на скорости 120 км/ч в дом своей бывшей пассии. Автомобиль пробил несколько стен и доехал до ванной комнаты, однако увидеть свою любовь совершающей водные процедуры страстному британцу было не суждено: осколок лобового стекла положил конец всем его страданиям.

 

 Погубил алкоголь

 

 

В 1997 году премия Дарвина добралась до российских просторов. Вебдизайнер Андрей Становнов создал сайт, где все желающие делились своими историями. В результате, первым соискателем из России стал мужчина, переживший целый ряд бед за один вечер. Будучи изрядно навеселе, он отправился домой. Неожиданно кто-то ударил его сзади по голове дубинкой. С проломленным черепом жертва нападения встала и пошла дальше. Через квартал злосчастного любителя алкоголя сбил мотоциклист - в результате к травмам добавился перелом руки. Бедолага кое-как все-таки добрался до дома, но, споткнувшись о крыльцо упал и сломал обе ноги. Наутро его нашли мертвым. Самое удивительное в этой истории - заключение врача: «Смерть наступила в результате отравления некачественным алкоголем».

 

  Пободался с поездом

 

Самые нелепые способы умереть

 

Премии удостоился 19-летний студент Роберт Рикетс, покоривший ее учредителем не летальным исходом, а своим стремлением к нему. Юный экспериментатор был доставлен в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой. На вопросы полиции Рикетс заявил, что просто проверял, насколько близко он сможет подойти к поезду и останется невредимым.

 

  Голова на спор

 

Самые нелепые способы умереть

 

Кристоф Азнински потряс воображение всего Старого Света своим мужеством - он решился расстаться с самой важной частью своего тела - головой. 30-летний мужчина пил с друзьями на вечеринке, в процессе которой было решено перейти от потребления напитков к действию: поиграть в «мужские игры». Для начала участники попойки били друг друга по голове сосульками, а затем один из приятелей Азнински схватил бензопилу и отрезал себе часть ноги. Вдохновленный его примером Кристоф схватил пилу и с криком «Тогда посмотрите на это!» отрезал себе голову.

 

 Укус кобры

 

Самые нелепые способы умереть

 

От излишней самоуверенности пострадал Вэйн Рот, житель Питтстона. Он решил познакомиться поближе с коброй, принадлежащей его другу. Однако когда змею вытащили из банки, она не проявила дружелюбия, а попросту укусила Рота. Тот отказался идти в больницу, заявив: «Я- человек, я могу с этим справиться». К сожалению, на яд кобры самовнушение Вэйна не подействовало: пока Рот пил в баре и хвастался собственным легкомыслием, яд начал действовать. Рот умер спустя несколько часов.

 

 Находчивый рыбак

 

 

Вошел в список номинантов и рыбак из Киева, проявивший недюжую смекалку при ловле рыбы. Он подключил провода к электророзетке у себя дома, а другие концы опустил в реку. Его усилия увенчались успехом - рыба погибла от электрошока, так что неплохой улов ему был обеспечен. Однако украинец забыл вытащить провода из розетки, когда полез доставать добычу. Финал этой истории угадать нетрудно.источник

американец сделал себе татуировку на глазах


Категория: чудаки | Просмотров: 266 | Добавил: binomos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: