Среда, 22.11.2017, 12:21

Биномос & Ньютонос

Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
WMink
Tak.ru
Li

Блог

Главная » 2011 » Апрель » 2 » Сознание человека после смерти
14:55
Сознание человека после смерти
Ученые утвержают:- "Сознание человека продолжает существовать после смерти!" Группа голландских ученых подтвердила теорию о существовании жизни после смерти. Результаты многолетних исследований говорят о том, что сознание человека продолжает существовать после его физической смерти.

Человечество на протяжении многих лет пытается найти ответ на вопрос:- "Есть ли жизнь после смерти?". После остановки сердца и дыхания, при клинической смерти люди видят свет в конце туннеля, эпизоды из прошлой жизни, испытывают чувства спокойствия и невесомости... Американский исследователь Рэймон Муди назвал пограничное состояние между жизнью и смертью "околосмертельным опытом".

"Применение современных методов реанимации позволяет все чаще спасать пациентов. - Рассказал доктор Пим ван Ломмель. - Содержание видений и их воздействие на пациентов одинаковы во всем мире."

50 процентов опрошенных, переживших NDE (near-death experience - "почти-смертельный опыт"), засвидетельствовали, что осознавали факт своей смерти. 31 процент пациентов, вернувшихся к жизни, рассказывали о том, что перемещались по тоннелю, в конце которого был яркий свет. 29 процентов созерцали звездное небо. Ни один пациент не сообщил о неприятных ощущениях, практически все испытывали необъяснимую легкость.

Голландские ученые также описали интересный случай. В клинику был доставлен пациент в коме. Искусственное дыхание и массаж сердца не давали результатов.

Медики приняли решение провести интубацию и ввести в гортань специальную трубку, для чего им пришлось вынуть из полости рта пациента зубной протез. Через 1,5 часа у больного восстановилось сердцебиение и дыхание, а через неделю он пришел в себя и попросил вернуть его протез. Специалисты не смогли вспомнить, куда положили протез во время "оживления" пациента, но зато сам пациент в деталях описал место, куда его положили.

Оказалось, что в момент клинической смерти человек видел себя сверху: он смог описать в мельчайших подробностях действия врачей и признался, что очень старался дать понять врачам, что он еще жив.

Этот случай позволил ученым сделать вывод, что человеческое сознание существует независимо от мозга и тела.

Категория: непознанное | Просмотров: 312 | Добавил: binomos | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0