Воскресенье, 24.09.2017, 11:39

Биномос & Ньютонос

Меню сайта
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
WMink
Tak.ru
Li

Блог

Главная » 2011 » Август » 2 » Рецепт. Малосольные огурцы быстрого приготовления
00:16
Рецепт. Малосольные огурцы быстрого приготовления
Малосольные огурцы быстрого приготовления

Для того, чтобы приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления вам потребуются  сами огурцы, соль, чеснок, пряная зелень и вода. Для засолки нужно выбрать огурцы. Предпочтительнее выбирать для этого огурцы одного размера, прямо с грядки, зеленые, с пупырышками и крепкие . Если огурцы используются с огорода, то их надо будет перед засолкой только помыть, а если купленные – тогда помыть и положить вымачиваться  на несколько часов в воду.

Важную роль играет посуда, в которой вы будете готовить малосольные огурцы быстрого приготовления. Для засолки лучше всего подойдут стеклянные банки или эмалированные кастрюли с целой эмалью (тогда посуда не станет окисляться и не передаст огурцам специфический привкус).
 Именно по этой причине не следует делать засолку малосольных огурцов быстрого приготовления в посуде из алюминия, так как алюминий окисляется под действием соли и кислоты, а вредные вещества могут перейти в сами огурцы.

Уложите на дно выбранной посуды нарезанные ингредиенты зелень, чеснок, разные сорта  перца. Если положите листья  хрена или дуба, то это придаст вашим малосольным огурцам быстрого приготовления особенный хруст, а еще они станут ароматнее.
 Только не следует  брать эти листья с тех деревьев, которые растут рядом с дорогой, ведь все вредные вещества от выхлопных газов проезжающих мимо автомобилей скапливаются именно в этих листьях, которые непременно  попадут в ваш организм. А вещества эти очень вредные – тяжелые металлы, сера, пыль и копоть.
 Если у вас нет возможности нарать листьев, кроме как с городских деревьев, тогда лучше совсем от них отказаться, и ограничиться обычной зеленью.
Дальше отрезаем у наших огурцов хвостики, чтобы они побыстрее приготовились. Для этого же некоторые даже протыкают огурцы по всей длине иглами. После этого следует плотно уложить огурцы в банку, но не давить на них и не трамбовать, потому что если вы их пережмете, они не будут хрустящими, что бы вы туда не добавляли.

Приготовление рассола для малосольных огурцов быстрого приготовления.

Теперь можно перейти к приготовлению самого рассола. Этот этап самый простой. На один литр воды взять две столовых с горкой ложки соли, перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. При желании, можно запустить в этот рассол какую-то часть специй. Потом снять рассол с огня и залить им подготовленные к засолке огурцы.  
Если вы хотите , чтобы огурцы были готовы побыстрее, то заливать нужно горячим рассолом, только, немного остывшим, не крутым кипятком. Если время есть, то нужно сперва полностью его охладить.
Если вы обнаружите, что ваши огурцы собираются всплыть, то следует поставить их под пресс, в качестве которого можно воспользоваться  обычным блюдцем или пластиковой бутылкой с водой.
Если вы пользуетесь трехлитровой банкой, то тут можно обойтись и без блюдца, просто хорошо вымойте дно пластиковой бутылки и ставьте просто так.
 Теперь все сделано, оставьте огурцы в комнате, не ставьте в холодильник и уже через одни сутки можете их попробовать, ведь они уже не будут свежими, но и кисло-солеными  еще не станут. Если вам кажется, что это тот самый вкус, который вы так хотели получить, то сразу поставтье  его в холодильник, тогда рассол прекратит бродить и на этом процесс засолки остановится. Если вам еще немного терпкости, подождите немного подольше.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления.


А как быть в том случае, когда малосольного огурца хочется прямо сейчас? Описанный выше  способ очень хорош, ведь он уже многократно раз испытан, а значит действует. Только каким бы легким он не был, он все равно требует времени (хоть сутки – но на приготовление необходимы).
А вот один из ведущих кулинаров придумал-таки один способ, с  помощью которого засол происходит практически мгновенно. Именно этим рецептом мы с вами и поделимся. Тут не обязательно пользоваться только огурцами с грядки, вполне подойдут и обычные тепличные огурцы, которые продаются в магазине, ведь шкурка у них достаточно тонкая, что и требуется для этого быстрого способа приготовления малосольных огурцов. В качестве посуды возьмем стеклянную посуду, пластиковую посуду или даже полиэтиленовые мешки, составленные один в один. На их дно укладывается  резаную зелень, порезанный ломтями или раздавленный  чеснок, и раздавленные части душистого перчика. Если огурцы большие, то разрежьте их на четыре части, если маленькие, то не разрезайте вообще, а если средний – то разрежьте пополам. Теперь можно уложить их в тару (мешок или банку) и  сильно посыпать солью, причем количество соли будет зависеть от вашего вкуса. Добавьте соли столько, сколько вы бы приготовили для себя , чтобы съесть свежий огурец, только в четыре раза больше, то есть посолить огурцы четырехкратно.

Теперь плотно закрыть контейнер (или завязать мешки) и начать тщательно трясти его, не жалея сил. Суть процесса такая – огурцы будут биться друг о друга и рано или поздно пустят сок, а этот сок растворит соль, так что скоро огурцы окажутся в растворе из своего сока, из сока зелени и растворенной соли. Когда вам надоест трясти, оставьте тару с огурцами в покое примерно на один час при комнатной температуре, только вам нужно периодически вспоминать о контейнере и встряхивать, чтобы малосольные огурцы быстрого приготовления равномерно просолились. Вот вобщем то и все, только помойте их от излишков соли.

Категория: кухня | Просмотров: 527 | Добавил: binomos | Теги: малосольные огурцы быстрого пригото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0