Вторник, 26.09.2017, 13:45

Биномос & Ньютонос

Меню сайта
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
WMink
Tak.ru
Li

Блог

Главная » 2011 » Июль » 25 » Комитет по культуре Петербурга рекомендовал музеям не впускать пьяных посетителей
15:34
Комитет по культуре Петербурга рекомендовал музеям не впускать пьяных посетителей

Представители Комитета по культуре побывали в Исаакиевском соборе и осмотрели место гибели туриста из Красноярска. Комитет по культуре настоятельно рекомендовал подведомственным учреждениям усилить меры безопасности – в первую очередь, там, где осмотр экспозиции связан с высотой.

Напомним, что примерно в три часа ночи 25 июля молодой человек в ходе экскурсии на смотровой площадке колоннады, несмотря на запрещающие таблички, стал карабкаться по внешней стороне внутренней винтовой лестницы, которая не позволяет посторонним проникать на балюстраду ангелов. В итоге он сорвался, упал с 3-метровой высоты на помост, ударился головой о металлическое ограждение и погиб.

«Этот случай – экстраординарный, но все же мы настоятельно рекомендовали подведомственным учреждениям усилить меры безопасности. На наш взгляд, нужно также поставить вопрос о том, чтобы не допускать в музеи людей в нетрезвом состоянии – особенно там, где осмотр экспозиции связан с высотой. С одной стороны, речь идет о безопасности самих туристов, с другой – о сохранении культурного наследия», - заявил председатель Комитета по культуре Антон Губанков.

В ГМП «Исаакиевский собор» сразу после ЧП создана комиссия для расследования произошедшего.

«Эта винтовая лестница защищена и охранной сигнализацией, и замками, установлены таблички о запрете входа в опасную зону. Все это мы предъявили представителям прокуратуры и полиции. Во время экскурсии рядом постоянно находятся два администратора и охранник. Что, тем не менее, не спасло от трагедии. Конечно, мы будем пытаться делать «технические» выводы, хотя технические возможности, увы, не бесконечны. И в данном случае нарушение правил и норм безопасности опасно для жизни», - объяснил директор музея Николай Буров.

В год колоннаду Исаакиевского собора посещают порядка 250 тысяч человек. источник

Категория: разное | Просмотров: 128 | Добавил: binomos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0