Воскресенье, 24.09.2017, 11:44

Биномос & Ньютонос

Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
WMink
Tak.ru
Li

Блог

Главная » 2011 » Апрель » 2 » Какие тайны скрывает океан?
14:37
Какие тайны скрывает океан?

Наша планета по-правильному должна бы называться не Земля, а Океан, потому что две трети ее занимает именно соленая вода. Проникнуть в тайны морей и океанов крайне непросто - хотя бы потому, что на глубине огромное давление - в сотни атмосфер. Лишь специальные глубоководные аппараты, которых на Земле единицы, способны сегодня доставить исследователя на дно океана, чтобы поискать там Атлантиду, или в Чилийский желоб, чтобы попытаться найти там истинных создателей каменных истуканов острова Пасхи...

Неудивительно, что правда о происходящем под водой часто перемешивается с самыми невероятными слухами и домыслами. Об этом - наша страница.

"Парижанка" - фреска Кносского дворца

"Парижанка" свидетельствует об Атлантиде

На атлантах и Атлантиде сделали себе пиар уже десятки популяризаторов истории. Последняя теория - Атлантида находится вблизи испанского побережья в Бискайском заливе. Теория удовлетворяет "граничному условию" Платона - Атлантида оказывается, как он и писал, за Геркулесовыми столбами (за Гибралтарским проливом). Идея не хуже и не лучше многих других - нуль археологических доказательств, тонны вымыслов и рекламы.

Парижанка. Минойская фреска из Кносского дворца (фото: РГ) А ведь проблема, по всей вероятности, давно решена! Уже почти все историки согласны с тем, что платоновская Атлантида - это минойская цивилизация Эгейского моря с центром на острове Санторин (Тира). Вот в этом случае археологических памятников как раз масса - прекрасные фрески в Кносском дворце на Крите, керамика и фундаменты строений на Санторине, каменоломни и бронзовые изделия.

Известна и причина гибели цивилизации - взрыв вулкана на Санторине и чудовищное цунами, обрушившееся на прибрежные поселения атлантов. Геологические свидетельства о катастрофе многочисленны и бесспорны, многие находятся глубоко под водой.

Существует, впрочем, и эстетическое доказательство. Каждый, кто видел фреску "Парижанка" возрастом 3,5 тысячи лет, согласится, что автором ее мог быть только атлант.

Категория: непознанное | Просмотров: 194 | Добавил: binomos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0