Среда, 22.11.2017, 12:16

Биномос & Ньютонос

Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
WMink
Tak.ru
Li

Блог

Главная » 2011 » Апрель » 16 » Как работает спутниковое телевидение? Что такое Шаринг и Кардшаринг?
18:15
Как работает спутниковое телевидение? Что такое Шаринг и Кардшаринг?

Спутниковое телевидение. Шаринг и Кардшаринг

Спутниковое телевидение работает по такому же принципу, как и обычное эфирное телевидение. В эфирном телевидение ТВ-канал производит картинку и отправляет на сеть ретрансляторов, а пользователи настраивают свои антенны на ближайшие к ним ретрансляторы для просмотра ТВ-канала.

Отличие спутникового телевидения от эфирного заключается в том, что ретрансляция сигнала ТВ-канала происходит не по сети наземных телевизионных вышек, а через спутник. В этом случае нет необходимости поддерживать работу сети ретрансляторов для покрытия больших территорий. Дальность действия ретрансляционной ТВ-вышки определяется ее выстой и какой бы высокой она не была, ландшафт земли делает такую технологию не эффективной, по сравнению со спутниковой.

Технология ретрансляции через спутник дает возможность обеспечить одинаково высокое качество передачи информации на огромные территории в огромном количестве. Вы больше не связаны своим географическим расположением и можете смотреть любимые ТВ-каналы без привычного для многих «снега» и помех на экране. Единственное важное условие, которое нужно соблюдать – обеспечение прямой видимости между спутником и антенной. Что в большинстве случаев не сложно, учитывая высоту, на которой находится спутник.

Преимущества спутникового телевидения

Сравнивать преимущества спутникового ТВ над эфирным — равносильно как сравнивать инструмент первобытного человека, слезшего с дерева и взявшего в руки «палку-копалку» Неандерталец с палкой-копалкой для выкапывания корешков с набором лопат современного человека. Вы можете сказать, что я сам неандерталец, т.к. уже давно изобретен экскаватор. Конечно, спору нет, если Вы предпочитаете копать экскаватором картошку или перекапывать клумбу, тогда бесспорно вы прогрессивный человек!

Одним из основных преимуществ технологии спутникового телевидения является возможность передавать большие объемы информации. Это позволяет использовать цифровые технологии и сейчас вещание спутникового телевидения идет в формате MPEG. Таким образом, обеспечивается безупречное качество изображения, как у известных большинству DVD-проигрывателей.

Широкий выбор каналов позволяет обеспечить вечерний досуг в будни дни, а так же постоянный доступ к оперативной информации на тематических каналах в рабочее время. Спутниковое телевидение дает возможность выбирать, что именно Вам необходимо и что Вы хотите смотреть. За Вас не будет решать кабельный оператор или правительство, что Вам можно, а что нет и Вы сам примете решение, на каком языке смотреть телепередачи.

В черте города Вы можете воспользоваться услугами кабельных операторов. Но операторов, которые предоставляют возможность просмотра качественного набора телеканалов с качественным изображением, очень мало. Воспользоваться их услугами может лишь ограниченное количество абонентов. Как правило, большинство кабельных операторов принимают каналы со спутников, конвертируют в аналоговый формат, смешивают частоты транслируемых каналов и отправляют всю эту «кашу» в кабельную сеть. Далее, на пути к Вашему телевизору, сигнал сталкивается со множеством сочленений в кабеле, качество которого практически зависит от его цены. Далее сигнал невероятное количество раз проходит через усилители, делители, фильтры, петли, сплиттеры и т.д. Это все для того, чтобы распределить его на большое количество абонентов. При этом на каждом этапе мощность сигнала падает, а количество помех увеличивается. Кабельные операторы вынуждены балансировать на приемлемом качестве доставляемого изображения, т.к. экономически не выгодно использовать дорогие и высококачественные комплектующие для построения сети. Кабельная сеть, соблюдающая все стандарты транспортировки сигнала, обанкротится и на ее место придет другая, которая не будет столь щепетильна. Увы, но таковы экономические реалии операторов кабельных сетей. Либо высокая абонплата, либо качество на грани или его отсутствие.

Аналоговая технология прекрасно работала, когда был только один главный «первый» канал и еще 2-3 канала. На данный момент ситуация такова, что аналоговый формат вещания может вместить гораздо меньше каналов, чем существует. Когда был принят аналоговый стандарт вещания, никто не предполагал, что понадобится транслировать более 30-40 каналов. Теоретически, в весь диапазон частот можно «впихнуть» около 120 каналов. На практике, из-за неидеального передающего и приемного оборудования, предельное количество каналов в приемлемом качестве не превышает 60 шт. Для «впихивания» более 60 канало

в нужно идеальное оборудование, которое экономически не выгодно и обосновано дорого. Плюс ко всему, у этой технологии недостатков больше, чем достоинств. Попросту говоря – она устарела. На дворе цифровой 21 век, как ни как.

На данный момент точно известно, кто смотрит цифровое спутниковое телевидение — не захочет возвращаться к аналоговому. А кто до сих пор смотрит аналоговое тот просто не видел цифровое и это вопрос времени.

Спутниковое телевидение. Шаринг и Кардшаринг.

Категория: технологии | Просмотров: 1337 | Добавил: binomos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0